Rue25.de

Brot Backen: gemahlener Dinkel mit Tomatensoße
 
Experiment bei 230 Grad
Normaler Backofen mit Ober- und  Unterhitze
Ziel: knusprige Brötchen-Stangen und Backstengel
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
Belegen der Teiglinge
Backstangen, Stengel J und Lang-Brötchen
 
Teig:
Zum Teig habe ich frischen Dinkel gemahlen (Vortage) circa 30 Prozent und den Rest mit 405 er Weizenmehl aufgefüllt.
Zusätzlich habe ich circa 100-150 ml Tomatensoße vom Vortag dazu geleert.
 
Gebäck-Stengel: längliche Teiglinge, mit Lauge 5% und Soja Soße bestrichen,
anschliessend Sesam und Mohn und Kümmel aufgestreut und Gouda-Käse bei zwei Stangen
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja 
 
Brötchen Stangen:
Die Teiglinge werden mit einer Mischung aus Körnermischung eingelegt in Sauerteig bestrichen. Dadurch soll eine knusprige Kruste entstehen.
Auf dem Blech werden die Teiglinge mit Natronlauge und Soja-Soße bestrichen.
Die Lauge plus Soja Soße ergibt einen würzigen leicht salzigen Außengeschmack beim Essen.
 
2 Stangen mit Käse belegt für die Kinder
Zusätzlich wurden ein wenig Kümmel und Sesam aufgestreut.
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
 
Dann in den Ofen.
Der Ofen muss vorher angeheizt werden auf 230 Grad
Unten habe ich Wasser reingeleert zum Erzeugen von viel Wasserdampf
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja 
 
Nach 20 Minuten:
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
Brötchen und Teigstangen nach 20 Minuten bei 230 Grad
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
 
 
 
 
Nach 30 Minuten Backzeit 230 Grad
20 Minuten Brötchen oben, Back-Stengel unten
10 Minuten Stengel mitte, Brötchen unten.
Das drehen wurde nötig, da ansonsten die Brötchen angebrannt wären an der Oberschicht.
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
Einzelansicht: Mittlere Lage und untere Lage
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
  
 
 
Nach 40 Minuten 230 Grad Celsius
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja 
 
 
 
 Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
 
  
 
Nachbearbeitung:
3 Minuten Nachbacken direkt auf dem Boden mit maximaler Bodenhitze, da dann der Boden auch hart wird.
 Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja  
 
Nacharbeiten
Ergebnis nach dem Nachbacken:
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja
Brot Backen: 230 Grad Dinkel mit Tomatensoße und Mantel Lauge+Soja

Software Entwicklung Stuttgart
Suche Projekte C#, .Net, WPF, ASP.Net, SQL Server, Access, Excel