Neues aus Little-Deutschland
Rue25
#

NaOH Lauge für Laugenbrötchen herstellen. So nicht
 
Ich zeige euch hier wie ich Lauge für meine Laugenbrötchen herstelle.
Man nennt das Empirische Ermittlung. J
Besser ihr kommt also nicht bei mir zum Essen.

ACHTUNG: NICHT nachmachen. Man muss sich mit Chemie schon auskennen.
 
 
 
Ich mache die Natronlauge direkt aus meinen alten Chemie-Beständen. Das ist so was wie bei den Russischen Atomlagern.
 
Oh das Glas ist leer. Dann mal in den Keller. Und Schrank auf.
  
 
Dann NaOH rausnehmen von Carl Roth für das Chemielabor. Und den stählernen Löffel zücken
  
Meine Versuchsreihe an lebenden Objekten hat ergeben, dass 1,5 Teelöffel auf ein Marmeladeglas reicht J
  
 
Dann alles zuschrauben und Deckel drauf
  
 
Wasser rein, auffüllen
  
  
 
Und das Glas anschliessend verstauen.

 
Die Backwaren kann man mit einem normalen Back-Pinsel bestreichen
  
 
 
Für Hartgesottene: was steht auf der Chemie-Packung:
Natriumhydroxid 99 % Sodium Hydroxide
NaOH M 40,0 g/mol
Dichte 2,13   1Kilogramm
 
 
Wie man sieht: Kann gegenüber Metallen korrosiv sein ..
Bei Verschlucken Mund ausspülen
  
 
Mobile
»
Standmixer zum Getreide mahlen mühlen
»
Laugen-Pizza backen
»
Kochen Experiment: Ein Glas Wasser in die Nudeln kippen
»
NaOH Lauge für Laugenbrötchen herstellen. Nicht nachmachen
»
Küche: Bosch Küchenmaschine zum feinen Mahlen von Dinkel

.